Тортик птичье молоко

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Для  торта: 

1. Желатин — 2 пакетика по 8 гр

2. Молоко — 1 стакан

3. Сахар — 1 стакан

4. Сметана — 450 гр

5. Взбитые охлаждённые сливки — 450 гр

6. Масло растительное для смазывания
формы.

 

Для  глазури: 

1. Порошок какао — 5 ст. ложек

2. Сахар — 5 ст. ложек

3. Желатин — 1 пакет /8 гр/

4. Молоко — 5 ст. ложек

5. Вода холодная — 1 стакан

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

ТОРТА:

1. Смешиваем в небольшой посуде
один стакан молока и два пакетика
желатина.

2. Ставим на средний газ и взбиваем
до появления пара, убираем с огня
(не кипятим!). Оставляем охлаждаться.

3. Смазываем стеклянную форму для
выпечки растительным маслом.

4. Взбиваем в отдельной посуде
миксером на средней скорости
сметану, сливки и стакан сахара
до однородной массы.

5. Продолжаем взбивать, добавляя
понемногу тёплую молочную смесь.

6. Выливаем полученную однородную
массу в подготовленную форму для
выпечки.

7. Разравниваем поверхность, накрываем
и ставим в холодильник.

ГЛАЗУРИ: 

1. Смешиваем в небольшой кастрюльке
порошок какао, желатин и сахар.

2. Взбиваем. Вливаем молоко и воду,
не переставая взбивать.

3. Ставим на средний газ.
Постоянно помешивая, доводим
до кипения.

4. Как только смесь становится
однородной и гладкой, убираем
с огня и оставляем остывать
примерно на один час.

***********************

Ещё  про ГЛАЗУРЬ ШОКОЛАДНУЮ

************************

Медленно выливаем шоколадную глазурь
на остывшую сливочную массу и убираем
в холодильник на 5-6 часов.

ТОРТ  ГОТОВ!

ПРИЯТНОГО    АППЕТИТА!!!

Источник: ИНТЕРНЕТ.

ПОДЕЛИТЬСЯ   С    ДРУЗЬЯМИ: 


Загрузка...

Комментарии запрещены.

ВЫБЕРИТЕ РУБРИКУ
   
Загрузка...
Заработай в интернете
  Заработок от 170000 руб/мес       Свой магазин в соц. сети за 20 минут    
                290 на 480