Торт «Кокос в шоколаде».

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ.

 

На корж:

 

1. Яйцо куриное — 4 шт.
2. Мука пшеничная  — 200 гр
3. Сахар — 200 гр
4. Порошок какао — 3 ст. ложки
5. Сливки 10% (для пропитки
коржа)  — 200 мл

 

На крем:

 

1. Кокосовая стружка — 200 гр
(если мелкая стружка — можно
немного  увеличить норму)
2. Сахар — 150 гр
3. Молоко — 250 мл
4. Масло сливочное — 150 гр

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

 

1. Взбиваем  яйца с сахаром,
венчиком, миксером или
или просто вилкой до
состояния белоснежной массы.

 

2. Смешиваем муку с какао-
порошком.

 

3. Вмешиваем полученную
смесь небольшими порциями
в белоснежную яичную массу
до состояния однородности.

 

4. Выливаем полученную массу
в смазанную маслом и обсыпанную
мукой форму.

 

5. Выпекаем до готовности при
температуре в 180 гр. (Готовность
проверяем лучинкой, зубочисткой;
если тесто не пристало к лучинке,
значит корж пропёкся).

 

6. Вынимаем  готовый корж  из
формы и отставляем остывать,
а за это время готовим крем.

 

7. Смешиваем  в небольшой посуде
молоко с растопленным маслом и
сахаром и засыпаем сюда кокосовую
стружку, тщательно перемешивая.

 

8. Доводим смесь до кипения и на
медленном огне, периодически
помешивая,  варим 15 минут.

 

9. Делим корж на две части,
пропитываем сливками (это
по желанию, но получается
очень сочно и очень вкусно).

 

10. Выкладываем на нижний
корж крем, на крем — верхний
корж.

 

11. Собираем торт.
Верхний корж можно залить
шоколадной глазурью или
посыпать шоколадной стружкой.

 

ТОРТ   ГОТОВ!

 

ПРИЯТНОГО   АППЕТИТА!!!

 

 

Источник: vk.com «КУХНЯ».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ   С    ДРУЗЬЯМИ:


Загрузка...

Комментарии запрещены.

ВЫБЕРИТЕ РУБРИКУ
   
Загрузка...
Заработай в интернете
  Заработок от 170000 руб/мес       Свой магазин в соц. сети за 20 минут    
                290 на 480