Шоколодная глазурь

 

 

************************************

 Глазурь из какао.

Ингредиенты:

  1. Какао-порошок — 2 ч. ложки
  2. Сахар — 4 ст. ложки
  3. Масло сливочное — 50 гр
  4. Молоко — 0,5 стакана

Приготовление:

  1. Смешиваем сахар и какао
    в небольшой посуде.
  2. Добавляем к смеси молоко
    и снова хорошо перемешиваем.
  3. Полученную смесь ставим на
    слабый газ и нагреваем,
    помешивая,  до загустения.
  4. Добавляем,  постоянно помешивая,
    заранее подготовленное сливочное
    размягчённое  масло.
  5. Готовим глазурь до такого
    состояния,  пока она не станет
    тянуться  наподобие мёда.

************************************

Глазурь на основе сметаны.

Ингредиенты:

  1. Сметана 20% — 100 гр
  2. Сахар  — 5 ст. ложек
  3. Масло сливочное — 50 гр
  4. Какао — порошок — 6 ст. ложек
  5. Соль — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

  1. Смешиваем в кастрюльке
    небольшого размера сметану,
    масло, соль и сахар.
  2. Ставим кастрюльку со смесью
    на слабый газ, нагреваем,
    постоянно перемешивая.
  3. Когда сметана и масло начнут
    размягчаться и плавиться,
    добавляем небольшими порциями
    какао- порошок, постоянно
    помешивая, чтобы глазурь
    не пригорела.
  4. Варим глазурь, помешивая,
    до загустения.
  5. Убираем с огня, слегка
    остужаем и покрываем
    торт.

************************************

Сливочно-шоколадная глазурь.

 

Ингредиенты:

  1. Шоколад (без примесей) — 150 гр
  2. Сливки — 50 гр
  3. Масло слив. — 30 гр

Приготовление :

  1. Делим шоколадную плитку на
    порционные кусочки.
  2. Укладываем кусочки в небольшую
    ёмкость  и полностью растапливаем
    на водяной бане.
  3. Добавляем кусочек сливочного масла
    в полностью растопленный шоколад.
  4. Перемешиваем до полного растворения
    масла в шоколаде.
  5. Добавляем сливки и доводим смесь до
    состояния однородной массы.
  6. Снимаем с водяной бани, слегка
    остужаем, до состояния тянучести
    и покрываем торт.
    *********************************

Глазурь из плиток чёрного
или белого шоколада.

Ингредиенты: 

  1. Шоколад (любой без примесей из
    карамели, орехов и т.п.) — 100 гр
  2. Молоко — 1 стакан
     
    Приготовление :
     
    1. Смазываем шоколадную плитку
    маслом для того,  чтобы глазурь легче
    извлекалась из посуды, в которой она
    будет готовиться.
    2. Делим шоколадную плитку  на
    порционные кусочки.
    3. Укладываем кусочки в сухую
    посуду и заливаем молоком.
    4. Нагреваем смесь на водяной бане,
    постоянно помешивая (желательно
    сухой деревянной ложкой).
    5. Когда смесь  превратится в
    пластичную однородную массу,
    снимаем с водяной бани, слегка
    остужаем, не допуская полного
    остывания,  и заливаем поверхность
    нашего торта.

    *************************

    Глазурь из какао и молока.

Ингредиенты: 

  1. Порошок какао — 2 ст. ложки
  2. Молоко — 0,5 стакана
  3. Масло слив. — 30 гр
  4. Сахарная пудра — 0,5 стакана
  5. Ванилин — 0,5 ч. ложки
     
    Приготовление:

     
    1. Смешиваем в небольшой кастрюльке
    сахарную пудру и какао.
    2. Добавляем молоко и тщательно
    перемешиваем.
    3. Ставим кастрюльку на слабый огонь
    и варим, помешивая, до появления
    на глазури пенки.
    4. Убираем с огня и слегка остужаем.
    5. Добавляем растопленное сливочное
    масло и взбиваем миксером.
    6. Доводим глазурь до пластичности
    и наносим на наш десерт.

    ************************
     
     
    ПОДЕЛИТЬСЯ    С    ДРУЗЬЯМИ:


 

Источник — интернет.

Загрузка...

Комментарии запрещены.

ВЫБЕРИТЕ РУБРИКУ
   
Загрузка...
Заработай в интернете
  Заработок от 170000 руб/мес       Свой магазин в соц. сети за 20 минут    
                290 на 480