Блинчики заварные.

 

 

 

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. Молоко — 2 стакана
  2. Кипяток — 1 стакан
  3. Мука пшеничная — 2 стакана
  4. Яйцо куриное — 3 шт.
  5. Сахар — 1 ст. ложка
  6. Соль — 1 ч. ложка
  7. Масло растительное — 1 ст. ложка
  8. Масло сливочное — 1 ст. ложка

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Просеиваем муку.
  2. Добавляем сахар и соль,
    перемешиваем.
  3. Подогреваем слегка молоко,
    чтобы оно было чуть-чуть
    выше комнатной температуры.
  4. Вливаем молоко в муку, помешивая
    венчиком или сразу можно использовать
    миксер.
  5. Добавляем яйца и снова
    перемешиваем.
  6. Вливаем тонкой струйкой крутой
    кипяток, постоянно перемешивая.
  7. Закрываем ёмкость с тестом плотным
    полотенцем и оставляем на 30 минут.
  8. Спустя 30 минут добавляем
    растопленное сливочное масло и
    размешиваем до исчезновения
    масляных кругов.
  9. Тесто готово! Можно приступать
    выпечке.
  10. Прогреваем сковородку средней
    величины ( диаметром примерно
    20 см) и смазываем её маслом.
  11. Наливаем тесто небольшим
    половничком примерно столько,
    чтобы можно было покрыть всё
    дно сковородки, поворачивая её,
    чтобы тесто растеклось.
  12. Выпекаем не более 30 сек на
    среднем огне.
  13. Сырое тесто в середине блинчика
    должно затянуться  ровной
    плёночкой, а края слегка
    подрумяненной  полоской —
    можно переворачивать.
  14. Вторая сторона печётся также
    быстро.
  15. Готовые блинчики укладываем на
    мелкую тарелку и смазываем
    сливочным маслом.
  16. Подаём с вареньем, джемом,
    сметаной и т.п.

     
    ПРИЯТНОГО    АППЕТИТА!!!

     

    ИСТОЧНИК — ИНТЕРНЕТ.

    ПОДЕЛИТЬСЯ   С    ДРУЗЬЯМИ:


Загрузка...

Комментарии запрещены.

ВЫБЕРИТЕ РУБРИКУ
   
Загрузка...
Заработай в интернете
  Заработок от 170000 руб/мес       Свой магазин в соц. сети за 20 минут                
                290 на 480